quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Beterraba


Você gosta de beterraba? Eu gosto...particularmente prefiro crua..mas também como cozida...ela é rica em ácido fólico, potássio, manganês e vitamina C.
Hoje fiz risoto de beterraba com purê de beterraba...ficou uma delícia!!! 
Para você não passar vontade compartilho a receita...

Ingredientes:
- 2 beterrabas
- 2 litros de água
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de saquê
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Salsa desidratada a gosto
- Noz moscada a gosto
  
Modo de Preparo:
Após lavar cozinhe as beterrabas descascadas em água com o caldo de carne. Quando a beterraba tiver mole desligue o fogo. Retire toda beterraba e bata no liquidificador...caso necessite adicione um pouco do caldo ou leite para triturar...até formar o purê. Tempere o purê com noz moscada.
Em outra panela coloque a cebola para dourar na manteiga. Mexa até que a cebola muche. Acrescente o arroz e saquê mexendo sempre. Quando o saquê estiver evaporando coloque metade do caldo e vá mexendo até o arroz.  Coloque 1 colher de sopa do purê de beterraba e mecha. Vá colocando água aos poucos. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture. Salpique a salsa desidratada.
Bom apetite!!!

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