Você gosta de beterraba? Eu
gosto...particularmente prefiro crua..mas também como cozida...ela é rica em ácido fólico, potássio, manganês e vitamina C.
Hoje fiz
risoto de beterraba com purê de beterraba...ficou uma delícia!!!
Para você não passar vontade compartilho a receita...
Ingredientes:
- 2 beterrabas
- 2 litros de água
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de saquê
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Após lavar cozinhe as
beterrabas descascadas em água com o caldo de carne. Quando a beterraba tiver
mole desligue o fogo. Retire toda beterraba e bata no liquidificador...caso
necessite adicione um pouco do caldo ou leite para triturar...até formar o
purê. Tempere o purê com noz moscada.
Em outra panela coloque a
cebola para dourar na manteiga. Mexa até que a cebola muche. Acrescente o arroz
e saquê mexendo sempre. Quando o saquê estiver evaporando coloque metade do
caldo e vá mexendo até o arroz. Coloque 1 colher de sopa do purê de
beterraba e mecha. Vá colocando água aos poucos. Deixe cozinhar até o arroz ficar al
dente. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture. Salpique a
salsa desidratada.
Bom apetite!!!
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