domingo, 26 de janeiro de 2014

Costela Suína com Molho Barbecue

São raras as pessoas que conheço que não gostam de comer uma carne suína. Eu adoro!!! 
E estava com vontade de comer uma costelinha...Acordei cedo e fui ao açougue comprar a dita costela. A costela ficou no tempero de suco de limão e alecrim por cerca de uma hora. Coloquei tudo em uma assadeira que foi coberta com papel alumínio para ir ao forno por uma hora.

Enquanto isto...fui fazer o molho barbecue.
Ingredientes:
- Manteiga
- ½ cebola
- 2 dentes alho
- 1 ½ colher (sopa) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 2 ½ colheres (sopa) catchup
- 1 colher (sopa) vinagre
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- Água
Preparo:
Rale a cebola, amasse o alho e refogue-os na manteiga. Quando começar a dourar acrescente o açúcar e o vinagre. Acrescente o catchup, a mostarda e água. Deixe engrossar e desligue o fogo.
* Dica: acrescente água aos poucos até ficar na consistência desejada. Utilizei cerca de 50ml.

Depois de uma hora retire o papel alumínio da assadeira e pincele o molho acima na carne. Deixe assando por mais 15 minutos ou até ficar na cor desejada.
Veja como ficou:


Se você tinha vontade de comer aquela costelinha no Outback e não pode por conta da pimenta - como eu - faça o seu molho e bom apetite!!



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