Hoje acordei com toda a felicidade...afinal, é um dia
especial...faço bodas...de açúcar...ou de perfume..."o doce sabor da
vida se alia ao aroma da felicidade".
Que o aroma da felicidade se espalhe por todos...
E por falar em aroma...fiz uma comidinha deliciosa para o
almoço...fui até para cozinha...veja a minha animação...minha paixão...
Prato do dia: Risoto de Brócolis com filé mignon...meu primeiro
risoto...
A foto pode não ter ficado bonita...mas ficou uma delícia!!! Meu bem falou que perfumou a casa...
Fácil de fazer...segue receita:
Ingredientes:
- 1 xícara
de brócolis semi cozido
- 1,5 litros
de água
- 1 cebola
picada
- 3 dentes
de alho amassados
- 1 colher
de sopa de manteiga
- 1 xícara
de arroz tipo arbóreo
- 1 xícara
de vinho branco seco
- 1 lata de
creme de leite
- 4 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
- 400 g
filet mignon em cubos
- Sal a
gosto
- Alecrim a
gosto
Modo de
Preparo:
Lave o brócolis...e corte...se quiser usar só o buque, tudo
bem...eu usei tudo...talos e folhas... Em uma panela coloque a água e o
brócolis. Deixe ferver a água. Quando os talos estiverem amolecendo desligue o
fogo e retire o brócolis. Na mesma água acrescente o caldo de carne. Mexa até
dissolver o caldo. Quando ferver desligue e reserve. Se precisar coe.
Tempere o filé mignon com sal e alecrim - ou outra erva de sua
preferência.
Em outra panela coloque a metade da manteiga, o alho amassado e a
cebola picada em fogo médio. Mexa até que a cebola muche. Acrescente o arroz e
o vinho mexendo sempre. Quando o vinho estiver evaporando coloque metade do
caldo já preparado e vá mexendo até o arroz ficar quase no ponto. Acrescente o
brócolis e o restante do caldo. Tampe a panela.
Se preferir reserve alguns buques de brócolis para enfeitar o prato.
Enquanto o arroz cozinha grelhe os cubos de filé mignon.
Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e
acrescente o creme de leite. Misture. Acrescente a carne grelhada, o queijo
ralado e o restante da manteiga. Misture e bom apetite!!
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